"Северсталь-авто" прекратил поставки автомобилей SsangYong и Fiat в "Инком-авто"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Проблемы с ассортиментом из-за отсутствия средств для расчетов с поставщиками грозят не только продуктовым ритейлерам, но и автодилерам. Как стало известно газете "Коммерсантъ", один из крупнейших российских автодилерских холдингов "Инком-авто" лишился сразу нескольких марок - корейской SsangYong и итальянской Fiat: концерн Sollers прекратил поставки, не получив предоплату по новой партии автомобилей.

В "Северсталь-авто" подтвердили, что прекращают поставку всего модельного ряда корейской SsangYong и итальянской Fiat в "Инком-авто". Представитель поставщика объяснил это тем, что дилер нарушил ряд договоренностей, в частности без согласования начал распродажу автомобилей этих брендов. Источник, близкий к компании, добавляет, что поставки прекращены ввиду отсутствия предоплаты. Отсрочка другим дилерам может достигать девяноста дней, пояснил он, но "Инком-авто" она не предоставляется из-за сомнений в платежеспособности дилера.

Топ-менеджер ОАО "Холдинг "Инком-авто" рассказал, что также могут быть прекращены поставки по ряду других автомобильных брендов: Hyundai, KIA, Chery и УАЗ.

Согласно отчету ФК "Уралсиб", опубликованному на прошлой неделе, долговая нагрузка "Инком-авто" остается выше, чем у конкурентов.

В недалеком будущем "Инком-авто" предстоит расплатиться по облигациям (14 ноября выплатить купон на сумму 31,16 млн руб., а феврале 2009 г. погасить заем второй серии на 1,4 млрд руб.), поэтому компания начала экономить. Дилер уже заморозил строительство двух торговых центров в Москве: на Каширском шоссе, 47 и в районе Бутово, рассказали изданию сразу два топ-менеджера крупных дилерских компаний.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase