"Северсталь-авто" прогнозирует рост спроса на грузовики в 2,8 раза к 2012 году

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

ОАО "Северсталь-авто", основываясь на собственных маркетинговых исследованиях, прогнозирует к 2012 году рост рынка тяжелых грузовиков в 2,8 раза по сравнению с 2006 годом, сообщил глава компании Вадим Швецов, передает "Интерфакс".

По итогам прошлого года в РФ было продано 41,3 тыс. тяжелых грузовиков, и к 2012 году этот показатель возрастет до 117 тыс. штук, считают в компании.

"В настоящее время на рынке существует существенный отложенный спрос на тяжелую технику. Можно сказать только, что очередь на европейские грузовики составляет около года, и заявленных проектов будет недостаточно, чтобы удовлетворить этот спрос. Соответственно, этот сегмент не может быть для нас неинтересен", - сказал Швецов.

"Северсталь-авто" и Isuzu 30 июля 2007 года подписали соглашение о создании в ОЭЗ "Алабуга" СП по производству коммерческих грузовиков. Предприятие, которое получило название "Северстальавто-Исудзу", будет производить всю линейку коммерческой техники японской компании, в частности, легкие грузовики серии N, средние грузовики F, а также тяжелые грузовые автомобили серии С и Е (грузоподъемностью более 15 тонн).


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase