"Северсталь" хочет продать итальянскую группу Lucchini

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

"Северсталь" ведет переговоры о продаже контрольного пакета акций итальянской Lucchini. "Ведомостям" эту информацию подтвердил источник, близкий к российской группе. Переговоры идут с иностранными инвесторами, но состоится ли сделка и когда, пока не ясно, говорит он. Представитель "Северстали" от комментариев отказался.

Lucchini — одна из старейших промышленных групп в Италии, была основана после Второй мировой войны Луиджи Луккини. Она, как и американские активы, съедает часть рентабельности самой "Северстали", напоминает аналитик "Уралсиба" Дмитрий Смолин. Себестоимость производства тонны стали в Череповце — $200-230, у Lucchini — минимум в 1,5 раза больше, замечает он. Рынок позитивно бы отреагировал на такую сделку, считает аналитик.

Покупателями могут стать та же семья Луккини (в 2007 г. она уже выкупила у "Северстали" за 127,8 млн евро завод Lucchini Sidermeccanica) или крупнейшая в Италии сталелитейная компания Riva Group, считает Смолин. Ведь у таких игроков, как ArcelorMittal, также большие долги, они стали более консервативно относиться к слияниям и поглощением.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase