"Северсталь" и Evraz Group заинтересованы в покупке AK Steel

Расскажите друзьям

  Evraz Group и "Северсталь" претендуют на американский металлургический завод AK Steel, в покупке которого также заинтересованы Cia Siderurgica Nacional (Бразилия) и ThyssenKrupp (Германия), сообщила газета The Financial Times.

AK Steel - третий по величине производитель стали в США (в 2007 году продала 6,5 млн тонн стали). Владеет заводами в Огайо, Индиане, Кентукки и Пенсильвании. Выручка в 2007 году составила $7 млрд, чистая прибыль - $388 млн, капитализация - $7 млрд. Крупнейшие акционеры: Harbinger Capital Partners (14,95%), York Capital Management (13,36%), The Tontine Group (5,48%), пишут "Ведомости".

И Evraz Group, и "Северсталь" уже владеют крупными активами в США. Последняя в этом году вообще стала четвертым производителем (SNA, SeverCorr). Крупнейшие активы Evraz Group в США - Oregon Steel и предприятия Ipsco. "Северсталь" уже интересовалась покупкой AK Steel почти год назад, но отказалась из-за высокой цены.

В этом году "Северсталь" приобрела в США Sparrows Point за $810 млн и WCI Steel за $140 млн. Кроме того, компания намерена приобрести Esmark, стоимость которого равняется порядка $1,3 млрд.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase