"Северсталь" купила 9% акций Lucchini за 85,2 млн евро

Расскажите друзьям
Дина
Дина

АО "Северсталь" купило 9% акций итальянского сталепроизводителя Lucchini за 85,2 млн евро, говорится в сообщении "Северстали", сообщает "Интерфакс".

Таким образом, доля "Северстали" в Lucchini достигла 79,82%.

Акции были приобретены через компанию Upcroft, являющуюся 100%-ной дочерней компанией ОАО "Северсталь". Комментируя сделку, генеральный директор "Северстали" Алексей Мордашов заявил: "Увеличение нашей доли в компании Lucchini позитивно скажется на развитии нашей компании. Это хороший бизнес, который в 2006 года принес "Северстали" 3,3 млрд долларов доходов. Мы планируем продолжить инвестирование существующего бизнеса с целью повышения его эффективности".

Джузеппе Луккини, президент и акционер Lucchini Spa, сообщил: "Это решение было принято по взаимному согласию с ОАО "Северсталь" и ее основным акционером благодаря плодотворному сотрудничеству и хорошим человеческим отношениям, которые были созданы в течение последних двух лет".



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase