"Северсталь" купила два золотодобывающих предприятия в России

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

"Северсталь-Ресурс", управляющий горнодобывающими предприятиями ОАО "Северсталь", приобрел два золотодобывающих предприятия: ООО "Нерюнгри-металлик", добывающее золото на месторождении "Таборное" в Республике Саха-Якутия и ЗАО "Рудник "Апрелково", работающий на месторождении "Погромное" в Читинской области. Владельцем этих компаний стала принадлежащая ОАО "Северсталь" компания Bluecone Limited. Ранее эти предприятия находились под управлением инвестиционной компании "Арлан". Сделка осуществлена за денежные средства, сумма не разглашается.

"Месторождения "Таборное" и "Погромное" - это привлекательные активы, они обладают значительным потенциалом для развития. Эта сделка - важный этап в формировании золоторудного сегмента "Северсталь-Ресурса" и находится в рамках нашей стратегии по развитию горнодобывающего бизнеса "Северстали", - сказал генеральный директор"Северсталь-Ресурса" Роман Денискин.

Как ожидается, производство золота в 2007 году на "Таборном" и "Погромном" в сумме составит 2,7 тонны (около 87 тыс. унций), передает Finam.ru.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase