"Северсталь-метиз" закрыл сделку по покупке доли Arcelor в ТА Rus

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Группа предприятий "Северсталь-метиз" выкупила у Arcelor Mittal 50-процентную долю в совместном предприятии по выпуску корда ООО "ТрефилАрбед Рус". Как отмечается в сообщении "Северстали", данная сделка обусловлена интересами бизнеса обеих компаний.

"На момент организации СП в 2005 году партнерство являлось выгодным для сторон, - прокомментировала консолидацию гендиректор "Северсталь-метиза" Ольга Наумова. - Для иностранных коллег был важен доступ к российскому рынку, а для нас - опыт ArcelorMittal Wire Drawing в применении ряда технологий и производстве специфических продуктов".

Настоящая сделка является логичной для "Северсталь-метиза" и Arcelor Mittal и соответствует стратегиям компаний. "Мы заинтересованы в развитии продуктов глубокого передела с высокой добавленной стоимостью на ключевых, "домашних" рынках компании (в частности, России и СНГ). А для нового руководства ArcelorMittal приоритетными сегодня являются совершенно другие рынки", - отметила Наумова.

Изменения в составе владельцев повлекут за собой смену названия предприятия, но не повлияют на ранее утвержденные и озвученные планы развития, в частности на выполнение инвестиционной программы, сообщает АК&М.



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase