"Северсталь" объявила о приобретении 22% акций Celtic Resources

Расскажите друзьям
Антон
Антон

Владелец "Северстали" Алексей Мордашов решил заняться золоторудным бизнесом, пишет газета "Ведомости". Подразделение "Северстали" - "Северсталь-ресурс" объявило о приобретении у Aton International 22% (12,3 млн шт) акций Celtic Resources, владеющей золоторудными активами в Казахстане и выпускающей около 2 тонн золота в год. Сумму сделки, которая находится на стадии закрытия, стороны не раскрывают. Акции Celtic после объявления о сделке подорожали на 2,25%.

Покупка доли в Celtic "соответствует стратегии "Северсталь-ресурса", направленной на диверсификацию бизнеса в альянсах с международными партнерами", объясняет в пресс-релизе "Северсталь-Ресурса" гендиректор компании Роман Денискин. Один из таких альянсов был создан в октябре прошлого года. Тогда "Северсталь-Ресурс" подписал соглашение с Anglo American о сотрудничестве в совместной разведке месторождений никеля, меди и цинка в России. А вот в интересе к золоту "Северсталь" пока не была замечена, и таких активов у нее не было.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу