"Северсталь" поборется с ArcelorMittal и Posco за контроль в "Запорожстали"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

"Северсталь" поборется с ArcelorMittal и южнокорейской Posco за контроль в "Запорожстали", производящей 11% украинской стали. Продажа пакета может состояться в июне. Но пока все "на самом начальном этапе", передает агентство Asia Pulse слова представителя Posco.

Контроль в "Запорожстали" продают ее основные владельцы - украинские бизнесмены Эдуард Шифрин, Алекс Шнайдер, Игорь Дворецкий, Артур Абдинов и Виталий Сацкий (в сумме у них больше 90%). Продать актив они пытаются больше трех лет; по данным украинских СМИ, "Запорожсталь" предлагалась "Металлоинвесту" и НЛМК, активом интересовались ArcelorMittal и украинский "Метинвест". Но до сделки так и не дошло.

Вчера представитель "Металлоинвеста" заявил "Ведомостям", что "Запорожсталь" компании не интересна. Представители "Северстали", НЛМК и ArcelorMittal от комментариев отказались, их коллеги из "Метинвеста" и Posco на вопросы издания не ответили.

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase