"Северсталь" покупает американскую WCI Steel за $140 млн

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
"Северсталь" приобретает очередной актив в США - WCI Steel. Заплатив за завод 140 млн долларов, российская компания получит в нагрузку 187 млн долларов его долгов.

В самой "Северстали" ждут от WCI синергетического эффекта в 24 млн долларов к 2012 году, но аналитики полагают, что, скупая американских банкротов, компания только ухудшает собственные финансовые показатели.

Акции WCI распылены между портфельными инвесторами, и сколько точно удастся приобрести "Северстали", пока неизвестно. Однако сделка уже получила поддержку американского профсоюза сталелитейщиков United Steel Workers и одобрена большинством акционеров компании.

Это уже четвертый актив "Северстали" в США. В 2003 году за 285,5 млн долларов российская компания купила обанкротившегося американского производителя стали Rouge Industries, позднее переименованного в Severstal North America. В 2007 году "Северсталь" вошла в число акционеров сталелитейного завода SeverCorr, доведя в апреле 2008 года свой пакет до 85%. Тогда же, в апреле 2008 года, российская компании за 810 млн долларов купила завод Sparrows Point, пишет "Коммерсант".


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase