"Северсталь" покупает американскую WCI Steel за $140 млн

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
"Северсталь" приобретает очередной актив в США - WCI Steel. Заплатив за завод 140 млн долларов, российская компания получит в нагрузку 187 млн долларов его долгов.

В самой "Северстали" ждут от WCI синергетического эффекта в 24 млн долларов к 2012 году, но аналитики полагают, что, скупая американских банкротов, компания только ухудшает собственные финансовые показатели.

Акции WCI распылены между портфельными инвесторами, и сколько точно удастся приобрести "Северстали", пока неизвестно. Однако сделка уже получила поддержку американского профсоюза сталелитейщиков United Steel Workers и одобрена большинством акционеров компании.

Это уже четвертый актив "Северстали" в США. В 2003 году за 285,5 млн долларов российская компания купила обанкротившегося американского производителя стали Rouge Industries, позднее переименованного в Severstal North America. В 2007 году "Северсталь" вошла в число акционеров сталелитейного завода SeverCorr, доведя в апреле 2008 года свой пакет до 85%. Тогда же, в апреле 2008 года, российская компании за 810 млн долларов купила завод Sparrows Point, пишет "Коммерсант".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase