"Северсталь" прекратила поставки металла, сообщает "АвтоВАЗ"

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Металлургическая компания "Северсталь", обеспечивающая 60% потребности "АвтоВАЗа" в металле, остановила отгрузку продукции, пишут "Ведомости" со ссылкой на сообщение автопроизводителя.

"Северсталь остановила отгрузку "АвтоВАЗу" металлопроката с консигнационного склада - металла у "АвтоВАЗа" осталось всего на несколько дней", - сообщил директор по внешним связям компании Игорь Буренков. Он не сообщил, когда были прекращены поставки.

"АвтоВАЗ" вынужденно согласился до окончательного урегулирования цен на предложения "Северстали" и ММК, но металлурги требуют с 1 июня увеличения цены на 25% и сохранения ее до конца 2010 г., - сказал он, - в противном случае отказываются подписывать новые соглашения с "АвтоВАЗом".

По словам Буренкова, месячная потребность "АвтоВАЗа" в металле составляет 50 000 т.

Как ранее сообщал RB.ru, последний раз автопроизводители и металлурги открыто спорили из-за цен в августе 2008 года. Тогда рост цен на металл заставил автозаводы обратиться к вице-премьеру Игорю Сечину. Теперь автозаводы также решили обратиться в правительство, но пока только в Минпром.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase