"Северсталь" продала компании Мордашова 50,8% своей "дочки" за 1 евро

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Одна из крупнейших российских металлургических компаний "Северсталь" продала 50,8% свого итальянского подразделения Lucchini S.p.A. компании, принадлежащей генеральному директору "Северстали" Алексею Мордашову, за один евро.

Целями сделки являются "защита интересов акционеров ОАО "Северсталь", укрепление ее финансового положения, предоставление дополнительных возможностей для продажи Lucchini S.p.A., а также для переговоров о внесении изменений в кредитные договоры Lucchini".

У "Северстали" остается право выкупить этот пакет акций у Мордашова за один евро. В случае продажи Мордашовым этого пакета третьей стороне любые средства от продажи свыше 1 евро будут перечислены в пользу "Северстали".

В мае текущего года "Северсталь" объявила, что на 31 марта 2010 года компания Lucchini классифицируется предназначенным для продажи активом и отражается в отчетности как предприятие, деятельность которого прекращена.

Ранее среди соискателей на покупку итальянской компании назывались индийская Tata Steel, китайская Baosteel, итальянская Gruppo Riva, украинская "Метинвест" и зарегистрированная в Люксембурге ArcelorMittal. Главным препятствием к приобретению Lucchini S.p.A. являлась долговая нагрузка компании в 800 миллионов евро, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase