"Северсталь" продлила оферту акционерам Celtic до 28 декабря

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Компания Centroferve Limited, принадлежащая ОАО "Северсталь", продлила предложение по покупке ирландской золотодобывающей компании Celtic по цене 2,9 фунта до 28 декабря.

Оферта продлевается не первый раз. В середине ноября "Северсталь" продлила оферту до 7 декабря. Тогда "Северсталь" повысила цену предложения акционерам Celtic акций с 2,7 до 2,8 фунта стерлингов за акцию.

Как говорится в сообщении ОАО "Северсталь", всего предложено к выкупу 45 млн 294,217 тыс. акций. Согласно условиям оферты, поскольку "Северсталь" сможет консолидировать более 80% акций ирландской компании, она заплатит акционерам по 2,9 фунта стерлингов за акцию.

В ходе завершившегося 7 декабря предложения акционерам Celtic о выкупе акций "Северсталь" получила заявки, позволяющие консолидировать 81,1% Celtic.

В настоящее время "Северстали" принадлежит 29,7% акций Celtic, реализующей проекты по добыче золота, молибдена и меди в Казахстане и России, сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase