"Северсталь" рассматривает возможность покупки урановой компании, работающей в Испании

Расскажите друзьям
Анна
Анна

"Северсталь" рассматривает возможность покупки урановой Berkley Resources, пишут "Ведомости" со ссылкой на сообщения обеих компаний. Для сделки Berkley оценена в $343 млн. До 10 декабря "Северсталь" должна решить, будет ли она покупать 9,1% уранодобывающей компании, подчеркивается в сообщениях.

Berkley работает в Испании, основной проект Salamanca. В 2000 г. он был заморожен из-за неблагоприятной конъюнктуры цен на природный уран. В 2012 г. компания собирается запустить его вновь - ТЭО проекта уже готово. Кроме этого, у Berkley есть права на разведку участков Caceres III и Caceres VI.

Если "Северсталь" решит покупать акции, то компания должна будет объявить общую оферту по цене 2 австралийских доллара за бумагу (премия в 40% к средней цене акций на бирже Сиднея за месяц). Выходит вся компания оценена для сделки в $343 млн. "Северсталь" может и отказаться от покупки Berkeley, если итоги due diligence ее не устроят. Финансовых последствий в связи с этим не будет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase