Архив rb.ru

"Северсталь" снова хочет купить канадскую Crew Gold

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
"Северсталь" снова хочет купить канадскую Crew Gold

"Северсталь" возобновила борьбу за канадскую золотодобывающую компанию Crew Gold с канадским фондом Endeavour Financial Corp. В среду российская компания сообщила о покупке за 59,47 млн канадских долларов ($56,23 млн) за примерно10% акций Crew Gold. "Северсталь" приобрела 206 млн акций канадской компании по 0,2887 канадских долларов за акцию, что на 18% выше вчерашней цены закрытия. В результате российская компания увеличила свою долю до 36,22%.

"Северсталь" начала скупать акции Crew Gold в начале года, к 25 февраля довела долю до 26,59% и планировала объявить оферту на покупку оставшихся акций. Однако после этого акции начала скупать Endeavour, близкая к другу экс-президента США Билла Клинтона Фрэнку Джустре. Фонд довел свою долю с 37,9% до 43%, а капитализация Crew подскочила более чем вдвое. "Северсталь" отменила оферту, которая уже потеряла актуальность. Стороны пожаловались друг на друга канадскому фондовому регулятору, потребовав запретить сопернику скупку акций, но безуспешно.

В начале июня "Северсталь" и Endeavour договорились о составе нового совета директоров. В него должны войти четыре представителя Endeavour, три представителя "Северстали" и два директора, представляющие интересы остальных акционеров, сообщается на сайте "Ведомостей".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии