"Северсталь" ведет переговоры с РАО "ЕЭС" и "Интеррос" о покупке ОАО "Силовые машины"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Владелец "Северстали" Алексей Мордашов ведет переговоры с РАО "ЕЭС России" и холдингом "Интеррос" о покупке контрольного пакета акций ОАО "Силовые машины", пишет ряд российских СМИ.

Сумма сделкиоценивается экспертами более чем в $600 млн. Подготовка к сделкеможет начаться осенью, после проведения планируемой допэмиссии акций "Силовых машин". Акции могут быть куплены одной из структур Мордашова, напрямую не связанных с "Северсталью", при этом он намерен войти в "Силовые машины" как стратегический, а не финансовый инвестор.

По некоторым данным структура "Северстали" уже запросила разрешения на сделку в Федеральной антимонопольной службе (ФАС).

В "Северстали", "Интерросе" и "Силовых машинах" прокомментировать переговоры отказались.

В то же время помешать Мордашову купить контрольный пакет "Силовых машин" может "Базовый элемент" Олега Дерипаски, чьи шансы на сделку отраслевые эксперты оценивают более высоко, а также холдинг Виктора Вексельберга.

"Интеррос" и РАО ЕЭС владеют 30,41% и 25% акций "Силовых машин" соответственно.

ОАО "Силовые машины" -- крупнейший российский производитель и поставщик турбинного и генераторного оборудования. Помимо РАО "ЕЭС России" и "Интерроса" крупным совладельцем "Силовых машин" (25% акций) является немецкий концерн Siemens.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase