"Северсталь" зарегистрировала в Амстердаме 100%-ную "дочку" Lybica Holding

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  ОАО "Северсталь" зарегистрировала новую компанию Lybica Holding B.V. , передает Прайм-ТАСС со ссылкой на сообщение "Северстали".

Доля участия акционерного общества в уставном капитале указанной организации до изменения составляла 0%, после изменения - 100%.

Дата, с которой изменилась доля участия акционерного общества в уставном капитале указанной организации 17 августа 2007 г.

ОАО "Северсталь" является международной вертикально интегрированной горно-металлургической компанией, акции которой представлены в Российской торговой системе, на ММВБ и на Лондонской фондовой бирже. Акционированная в 1993 г, компания концентрирует свое производство на продуктах высокой добавленной стоимости и нишевых продуктах. Компания обладает опытом успешного приобретения и интеграции активов в России, Украине, Северной Америке и Европе. В ОАО "Северсталь" входят сталелитейные и метизные предприятия, а также горнодобывающие активы.

В 2006 г "Северсталь" произвела 17,6 млн т стали и зафиксировала продажи в размере 12,4 млрд долл. Прибыль компании до уплаты налогов в 2006 г составила $1,8 млрд, доход на акцию - $1,27. В 1-м квартале 2007 г продажи компании составили $3,6 млрд. Прибыль до уплаты налогов равнялась $616,1 млн, а доход на акцию - $0,39. Капитализация компании на начало июля 2007 г составила $16,1 млрд.

Большая часть акций компании (82,37%) принадлежит Алексею Мордашову, 17,63% контролируется институциональными инвесторами и сотрудниками компании. Совет директоров "Северстали" возглавляет Кристорфер Кларк. Совет состоит из 10 членов, пять из которых, включая председателя, являются независимыми неисполнительными директорами.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase