"Северсталь" зарегистрировала в Амстердаме 100%-ную "дочку" Lybica Holding

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  ОАО "Северсталь" зарегистрировала новую компанию Lybica Holding B.V. , передает Прайм-ТАСС со ссылкой на сообщение "Северстали".

Доля участия акционерного общества в уставном капитале указанной организации до изменения составляла 0%, после изменения - 100%.

Дата, с которой изменилась доля участия акционерного общества в уставном капитале указанной организации 17 августа 2007 г.

ОАО "Северсталь" является международной вертикально интегрированной горно-металлургической компанией, акции которой представлены в Российской торговой системе, на ММВБ и на Лондонской фондовой бирже. Акционированная в 1993 г, компания концентрирует свое производство на продуктах высокой добавленной стоимости и нишевых продуктах. Компания обладает опытом успешного приобретения и интеграции активов в России, Украине, Северной Америке и Европе. В ОАО "Северсталь" входят сталелитейные и метизные предприятия, а также горнодобывающие активы.

В 2006 г "Северсталь" произвела 17,6 млн т стали и зафиксировала продажи в размере 12,4 млрд долл. Прибыль компании до уплаты налогов в 2006 г составила $1,8 млрд, доход на акцию - $1,27. В 1-м квартале 2007 г продажи компании составили $3,6 млрд. Прибыль до уплаты налогов равнялась $616,1 млн, а доход на акцию - $0,39. Капитализация компании на начало июля 2007 г составила $16,1 млрд.

Большая часть акций компании (82,37%) принадлежит Алексею Мордашову, 17,63% контролируется институциональными инвесторами и сотрудниками компании. Совет директоров "Северстали" возглавляет Кристорфер Кларк. Совет состоит из 10 членов, пять из которых, включая председателя, являются независимыми неисполнительными директорами.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase