"Северстальтранс" покупает у финской Container Finance часть контейнерного бизнеса

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
"Северстальтранс" договорилась с финской Container Finance о покупке 50% акций оператора контейнерных терминалов Multi-Link Terminals и сервисной компании Container Depot. Источник, знакомый с деталями сделки, говорит, что среди активов CF наряду с контейнерным терминалом "Моби Дик" интерес "Северстальтранса" вызвал логистический центр в Янино. По его словам, "Северстальтрансу", как и другим участникам рынка, не хватает логистических центров и за счет Янино он собирается расширить складские площади и возможности своих терминалов.

Multi-Link Terminals владеет двумя контейнерными терминалами в Финляндии и терминалом "Моби Дик" в Петербурге - третьим по контейнерообороту в городе (около 13% рынка).


Сумма сделки не разглашается, аналитик ИА Infranews Алексей Безбородов оценивает ее в 140-180 млн долларов. Он не считает, что на сумму сделки мог существенно повлиять конфликт "Моби Дика" с петербургской администрацией, но допускает, что конфликт мог стать причиной, толкнувшей акционеров на продажу части бизнеса, пишет "Коммерсант".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу