Съезд ЛДПР принял поправки в партийный устав

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Съезд ЛДПР в субботу принял поправки в устав партии, по большей части технические. "Весь смысл поправок - облегчить управление партией, обезопасить имущество партии и облегчить решение кадровых вопросов", - сказал председатель ЛДПР Владимир Жириновский. Всего делегаты съезда приняли 63 поправки.

После этого депутат Елена Афанасьева выступила с докладом о внесении изменений в Конституцию, основной смысл которых сводится к переходу к парламентской республике. По ее словам, при этом партии будут играть более значительную роль в управлении государством, чем при других формах политического устройства страны.

В ходе обсуждения и принятия поправок в партийный устав развернулась дискуссия. Лидер партии Владимир Жириновский потребовал убрать поправку, касающуюся порядка выборов координаторов региональных отделений партии. В устав предлагалось добавить норму, согласно которой координатор должен избираться из членов координационного совета. По мнению Жириновского, это неправильно, так как таким образом, считает он, члены партии сами себя ограничат, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase