Сезон скидок на элитное жилье в Москве заканчивается

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Скидки на элитное столичное жилье сходят на нет. Цены снижаются примерно на 0,5% в месяц, что существенно меньше прежних значений. Специалисты отмечают, что в августе этого года лишь 15% продавцов элитных квартир снизили цены. Остальные оставили цены неизменными, надеясь на позитивные изменения ситуации на рынке.

Рынок элитной недвижимости живет по своим законам. Цены на квартиры класса "премиум" упали еще весной. По оценкам экспертов, они снизились практически вдвое. Сегодня квадратные метры по 17 тысяч долларов или 350 тысяч рублей идут нарасхват. Эксперты связывают рост спроса с приходом на рынок покупателей бизнес-класса, которые еще недавно не могли себе позволить приобрести жилье за 30 тысяч долларов за метр. Кроме того, многие разуверились во вложениях в акции, валюту и золото.

Самые дорогие районы Москвы на первичном рынке элитного жилья - Якиманка и Хамовники. В новостройках высшего элитного класса можно встретить цены порядка 650 тысяч рублей за квадратный метр. Около 60% таких предложений расположено в клубных и малоквартирных домах. Соответственно, чем дом больше, тем реже встречаются в нем дорогие для элитного сегмента предложения. Неплохую конкуренцию элитным новостройкам составляют квартиры в "сталинских" домах, домах ЦК и реконструированных старинных особняках, и доходных домах 19-20 веков. Таких предложений больше всего в Пресненском и Тверском районах. Правда, квартира на вторичном рынке обойдется несколько дороже, чем на первичном. Однако такие сделки сегодня более надежны. Так, риелтор компании "Гранд Риалити" Виктория в открытую советует своим клиентам не связываться с новостройками, передает портал "Вести".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase