СФ не исключает, что ЧОПы придется переаттестовать из-за инцидента в кафе с редактором Russia Today

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Частное охранное предприятие (ЧОП), охраняющее московское кафе "Прадо", где при нападении 9 октября была ранена редактор телеканала Russia Today Наталья Архипцева, нужно лишить лицензии, считает первый вице-спикер Совета Федерации РФ Александр Торшин. "У них (ЧОП) нужно отзывать лицензию - они не выполнили своих обязанностей, не только не защитили Наталью Архипцеву, не попытались оказать ей первую помощь, но даже не заинтересовались произошедшим с ней", - сказал Торшин в пятницу, передает РИА Новости.

Сенатор считает, что охранники должны нести за случившееся в кафе персональную ответственность. Он отметил, что, когда кафе или ресторан нанимает охрану - "достаточно дорогое удовольствие", - расходы на нее отражаются на счетах посетителей. "Получается, кафе не обеспечило безопасность Архипцевой, ей не было (предоставлено) соответствующей услуги", - сказал Торшин.

По его мнению, "резонансное дело редактора телеканала Russia Today должно повлечь в целом серьезные выводы для законодателей в плане предъявления требований к работе частных охранных предприятий в России". Сенатор не исключил, что придется переаттестовать российские ЧОПы.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase