Сформирована схема финансирования первой фазы проекта Nord Stream

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Участники проекта строительства газопровода Nord Stream согласовали схему финансирования первой фазы. Большая часть из ?3,8 млрд будет привлечена под правительственные гарантии и низкие проценты через немецкие агентства Hermes и UFK и итальянское SACE, пишет сегодня газета "Коммерсант".

В октябре-ноябре планируется заключить кредитные договоры с коммерческими банками на строительство первой ветки газопровода. В Германии и России активно поставляют трубы для строительства подводной части. Но экологическая экспертиза проекта до сих пор не согласована властями Швеции.

Схема финансирования Nord Stream должна была быть утверждена еще в ноябре 2006 года. Но, кроме того, что акционеры оплатят 30% проекта и займут еще 70%, никакой конкретной информации до сих пор не звучало.

Участники Nord Stream решили минимизировать риски и процентные ставки по кредитам за счет того, что ?3 млрд будут обеспечены гарантиями экспортных кредитных агентств Hermes и UFK (Германия), а также SACE (Италия). Они выступают поручителями по связанным кредитам немецкого производителя труб EUROPIPE и итальянского трубоукладчика Saipem, а также по поставкам итальянских PetroValves, Snamprogetti и Metec.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase