Шаблоны: оферта

Расскажите друзьям
Екатерина
Екатерина

Оферта - это предложение заключить договор, содержащее все его существенные условия. У оферты есть определенные последствия:

1) для ее принятия (акцепта) может быть  установлен определенный срок («вы можете ответить на это предложение до 12 марта...»), в течение которого оферент не может ее отозвать (если иное не оговорено в ней или не следует из обстоятельств)

2) оферент (сторона, направившая оферту) не может отказаться от заключения договора  с момента ее получения адресатом.

Она может быть сделана как устно, так и письменно.

Чтобы предложение было признано офертой, нужно, чтобы в нем содержалась следующая информация:

  • оферта должна быть адресована одному или нескольким конкретным лицам;
  • предложение должно быть достаточно определенным и выражать намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение;
  • предложение заключить договор должно содержать все существенные условия договора.

По общему правилу, если хотя бы одному из перечисленных требований предложение заключить договор не соответствует, оно не может иметь силу оферты.

Если в течение срока, установленного для принятия предложения, оферент получил ответ (акцепт) на него, то договор считается заключенным. Если в письменной оферте не определен срок для акцепта, договор считается заключенным, если акцепт получен лицом, направившим оферту, до окончания срока, установленного законом, а если такой срок не установлен, - в течение нормально необходимого для этого времени. Если устная оферта без указания срока для акцепта была немедленно принята акцептантом, то договор считается заключенным.

Публичной офертой является предложение, адресованное неопределенному кругу лиц - отличается от рекламы тем, что содержит все существенные условия договора.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase