Шахтеры "Красной шапочки" пока не приступили к работе после забастовки

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Горняки шахты "Красная шапочка" Североуральского бокситового рудника (СУБР, предприятие РУСАЛ) в Свердловской области, где на минувшей неделе завершилась десятидневная забастовка, пока не возобновили работу, сообщил в понедельник представитель межрегионального территориального управления Ростехнадзора по Уральскому федеральному округу.

Свыше ста горняков шахты "Красная шапочка" 26 марта начали забастовку с требованием повысить зарплату. Они отказывались подниматься на поверхность, пока не выполнят их требования. В пятницу в 10.00 мск шахтеры покинули шахту после подписания протокола о создании рабочей группы из числа работников СУБРа по рассмотрению сложившейся ситуации.

"Рудник не работает, после выхода рабочих из шахты создана инициативная группа из 40 человек, действует приказ управляющего директора о приостановке всего рудника", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что жизнеобеспечение всех пяти шахт СУБРа поддерживается, вместе с тем, так как рудник не работает, повышается вероятность обрушений.

Как пояснил источник на предприятии, после длительного простоя на шахтах нужно провести комиссионные экспертизы, которые подтвердят безопасность работы на объектах. Экспертизы проводятся в соответствии с предписанием Ростехнадзора и приказом администрации рудника, сообщает РИА Новости.

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase