Шахтеры предприятия UC Rusal в Свердловской области объявили забастовку

Расскажите друзьям

Шахтеры предприятия "Севуралбокситруда" (СУБР, входит в состав компании UC Rusal) отказались выйти на поверхность из шахты в Свердловской области. Об этом в четверг сообщил технический инспектор объединенной первичной организации Независимый профсоюз горняков (НПГ) СУБРа Александр Калугин.

Как сообщили в пресс-службе UC Rusal, на одной из шахт СУБРа 107 человек не поднялись на поверхность. На настоящий момент никаких требований к администрации не предъявлено. Для выяснения причин инцидента и разрешения сложившейся ситуации на предприятии создан штаб. Руководство СУБРа обеспокоено безопасностью людей и направило в шахту медиков и своих представителей. В настоящий момент усилия администрации предприятия направлены на то, чтобы шахтеры, оставшиеся в шахте, поднялись на поверхность. Все подразделения СУБРа работают в обычном режиме, предприятие продолжает отгружать готовую продукцию.

"Шахтеры начали забастовку, после того как в среду объявил голодовку председатель НПГ СУБРа Валерий Золоторев. Горняки поддержали его и с 17.00 (15.00 мск) среды не выходят на поверхность. Забастовка начата из-за того, что руководство UC Rusal совершенно игнорирует требования, выдвинутые независимым профсоюзом", - рассказал Александр Калугин.

По его словам профсоюз требует поднять зарплату шахтерам на 66% как это было оговорено еще в соглашении от 2003 года между руководством НПГ и компании СУАЛ (правопреемником сейчас является UC RUSAL). На сегодняшний день средняя зарплата шахтеров СУБРа, по словам Калугина, составляет 17 тыс руб. "Кроме того, есть еще ряд требований, в числе которых исключить из плана работу по субботам", - пояснил он, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase