Шалва Чигиринский спроектирует 36 перехватывающих терминалов в Москве

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

ООО "Городские транспортные терминалы", входящее в холдинг Russian Land, выиграло конкурс на проектирование 36 перехватывающих транспортных терминалов в Москве, рассказал основной акционер Russian Land Шалва Чигиринский.

По его словам, итоги конкурса были подведены "две-три недели назад".

"В течение года мы планируем отобрать возможные подходящие для размещения перехватывающих терминалов земельные участки и сделать их master-planning", - отметил он. В дальнейшем, сообщил Чигиринский, его компания будет участвовать и в конкурсе на отбор инвестора строительства спроектированных терминалов. "Думаю, это будут терминалы формата multi-use с такими составляющими, как рестораны и торговая часть и, возможно, гостиницами", - подчеркнул он.

Заказчиком проектирования перехватывающих транспортных терминалов выступает департамент транспорта и связи столицы, отметил Чигиринский.

Компания Russian Land управляет активами предпринимателя Шалвы Чигиринского в сфере недвижимости. В конце ноября стало известно, что Russian Land создала совместное предприятие со швейцарской строительной компанией Implenia AG, имеющей большой опыт в строительстве как наземных, так и подземных объектов.

Ранее на заседании городского правительства мэр Москвы Юрий Лужков заявлял, что в столице должна быть разработана отдельная программа по строительству перехватывающих стоянок в районе конечных станций метро. Кроме того, Лужков предложил строить крупные паркинги над тоннелями метрополитена низкого заложения.

В настоящее время в Москве насчитывается всего несколько крупных перехватывающих стоянок, которые не всегда пользуются популярностью у горожан из-за того, что расположены вдалеке от станций столичной подземки, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase