Шалва Нателашвили не откажется от участия в президентских выборах

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Лидер грузинских лейбористов Шалва Нателашвили, накануне заявивший об участии в предстоящих 5 января 2008 года выборах президента Грузии, не откажется от своих претензий на пост главы государства в связи с выдвижением единого кандидата от оппозиции - Левана Гачечиладзе, члена парламентской фракции "Демократический фронт".

"Мы уважаем решение наших коллег по оппозиции, - сказал один из лидеров Лейбористской партии Нестан Киртадзе. - Однако в связи с выдвижением единого кандидата от оппозиции, Шалва Нателашвили не будет отказываться от участия в президентских выборах. Потому что наша партия никогда не была у власти, мы не участвовали в доведении страны до обнищания, установлении в государстве авторитарного режима. Поэтому у нас большие шансы на победу".

Как и прогнозировали наблюдатели, оппозиция не смогла выдвинуть единого кандидата на пост главы государства и голоса избирателей могут рассеяться между действующим президентом и его противниками.

"Я предполагаю, что за президентский пост будут бороться не менее десяти человек, - сказал независимый депутат, бывший генеральный прокурор Грузии Гия Мепаришвили. - В выборах примут участие, как сильные кандидатуры - Михаил Саакашвили, Шалва Нателашвили, Леван Гачечиладзе, Бадри Патаркацишвили, так и те, которые не пропускают ни одни выборы - Картлос Гарибашвили, Роин Липартелиани, Зураб Гагнидзе и другие. В такой борьбе несложно будет предугадать и результат - Михаил Саакашвили победит в первом туре", передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase