Shanghai Automotive Industry Corporation потерял контроль над Ssangyong

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Shanghai Automotive Industry Corporation потерял контроль над Ssangyong Motor Company, небольшим южнокорейским автопроизводителем, выигравшим суд по защите от банкротства.

По решению Центрального Окружного Суда Сеула, менеджерами по банкротству выступят нынешний финансовый директор Ssangyong и бывший Президент Hyundai Motor Company. Компания из Южной Кореи в прошлом году продемонстрировала 30% падение продаж в связи с натиском конкурентов с их более экономичными авто.

Korea Development Bank, крупнейший кредитор Ssangyong, с 240 млрд. вон займов, прогнозировал, что для того, чтобы остаться на плаву, компании необходимо наличности на сумму не менее 600 млрд. вон. Однако аналитики утверждают, что у компании не только кредитные проблемы и проблемы наличности, сколько бедная линейка автопроизводства, не выдерживающая нажима Hyundai Motor Company и Kia Motors Corporation, сообщает K2kapital.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase