Шарик Рубика поступит в продажу в магазинах Европы и США

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Знаменитый профессор Эрно Рубик, спустя почти 30 лет после своего гениального изобретения - кубика, создал новую головоломку - шар Рубика. На предстоящей неделе новинка, имеющая официальное название Рубик 360, одновременно поступит в продажу в крупнейших магазинах Евросоюза и США.

Новая головоломка представляет собой вращающиеся на осях три прозрачные сферы, находящиеся одна в другой. Внутри центральной сферы - 6 цветных шаров. Цель состоит в том, чтобы через отверстия в сферах довести каждый шар до гнезда с соответствующим цветом, расположенного на внешней сфере. Сам Эрно Рубик уже заявил, что, хотя задача на первый взгляд выглядит простой, добиться ее решения очень и очень трудно, так как в игру вмешивается гравитация.

Во время состоявшейся на днях в Лондоне презентации новой головоломки для специалистов они были удивлены остроумным решением новой игры. При этом в отличие от кубика для решения головоломки требуются более сложные движения рук, передает ИТАР-ТАСС.

Специалисты не исключают, что шарик Рубика будет столь же популярным, как и его кубик. С момента появления кубика в 1974 году, его общемировые продажи достигли 350 миллионов штук. Мировой рекорд по сбору кубика Рубика составляет сейчас 7,08 секунд, а самое краткое решение состоит из 25 ходов. Участвовавшие в лондонской презентации эксперты считают, что шар Рубика потребует более значительных усилий.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase