Шаронов останется госпредставителем в советах директоров трех компаний

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Замглавы Минэкономразвития Андрей Шаронов, заявление которого об отставке уже подписано главой МЭРТ Германом Грефом и рассматривается в правительстве, скорее всего, останется в качестве госпредставителя в советах директоров РАО "ЕЭС России", "Аэрофлота" и "Транснефти", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в МЭРТ.

Чиновник пояснил, что вопрос о замене Шаронова в советах директоров этих компаний потребует соответствующих распоряжений правительства и созыва внеочередных собраний акционеров. "Для такой крупной компании, как РАО "ЕЭС", созыв внеочередного собрания акционеров по этому поводу - довольно проблемная вещь, возможно, этот вопрос есть смысл совместить с другими вопросами, выносимыми на рассмотрения акционеров, но рассматривать его отдельно вряд ли будут", - считает он.

Источник добавил, что в случае, если Шаронов останется в советах директоров госкомпаний, не будучи госчиновником, с ним будет заключен соответствующий договор на представление интересов РФ и бывший замминистра будет получать гонорар.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase