Sharp и Pioneer договорились об объединении бизнеса и капиталов

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Японские электротехнические гиганты Sharp Corp. и Pioneer Corp. достигли договоренности об объединении бизнеса и капиталов. Как передает ПРАЙМ-ТАСС, в результате сделки Sharp - крупнейший в мире производитель жидкокристаллических телевизоров - завладеет 14,28% пакета акций Pioneer.

Sharp станет, таким образом, крупнейшим акционером этой компании, которая считается одним из лидеров на рынке акустического оборудования и автомобильных навигационных систем.

Договоренность носит неофициальный характер. Предполагается, что окончательно сделка будут оформлена 20 декабря. Капитализация альянса, с учетом эмиссии новых акций Pioneer, составит около 41 млрд иен (свыше $360 млн). Pioneer, в свою очередь, получит доступ на рынок ЖК-мониторов.

В последнее время на японском электротехническом рынке наметилась тенденция к формированию коммерческих альянсов между компаниями, которые таким способом стремятся снизить расходы и минимизировать риски при разработке технологий следующего поколения. На прошлой неделе, в частности, стало известно, что Sony Corp. и Toshiba Corp. ведут переговоры о формировании совместного предприятия по выпуску новейших микрочипов для цифровых видео- и фотокамер. Для того, чтобы сконцентрировать инвестиции в этом направлении, Sony собирается продать будущему партнеру один из своих заводов по производству полупроводников за 100 млрд иен ($860 млн).


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase