Sharp и Pioneer обменялись пакетами акций

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Два электротехнических гиганта Японии - Sharp и Pioneer обменялись пакетами акций с целью совместного производства нового поколения DVD-проигрывателей и другой электронной техники.

В результате Sharp, который занимает первое в мире место по объему производства жидкокристаллических телевизоров, стал крупнейшим акционером Pioneer, известного своими автомобильными навигаторами, а также высококачественной видео- и аудиотехникой.

14,28% акций куплены Sharp за 41,5 млрд иен ($367 млн). Pioneer, в свою очередь, приобрел 0,9% от общего пакета партнера за 19,7 млрд иен ($174 млн). Договоренность об этой сделке была достигнута в сентябре. Pioneer в результате получает доступ к технологиям ЖК-телевизоров, а Sharp - к рынку навигационных систем.

По мнению специалистов, нынешнее объединение обусловлено ужесточением мировой конкуренции в сфере бытовой электроники. Объединение технологий и капиталов позволяют компаниям снизить расходы и минимизируют риски при разработке товаров нового поколения, передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase