Архив rb.ru

Sharp и Pioneer обменялись пакетами акций

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

  Два электротехнических гиганта Японии - Sharp и Pioneer обменялись пакетами акций с целью совместного производства нового поколения DVD-проигрывателей и другой электронной техники.

Sharp и Pioneer обменялись пакетами акций


В результате Sharp, который занимает первое в мире место по объему производства жидкокристаллических телевизоров, стал крупнейшим акционером Pioneer, известного своими автомобильными навигаторами, а также высококачественной видео- и аудиотехникой.

14,28% акций куплены Sharp за 41,5 млрд иен ($367 млн). Pioneer, в свою очередь, приобрел 0,9% от общего пакета партнера за 19,7 млрд иен ($174 млн). Договоренность об этой сделке была достигнута в сентябре. Pioneer в результате получает доступ к технологиям ЖК-телевизоров, а Sharp - к рынку навигационных систем.

По мнению специалистов, нынешнее объединение обусловлено ужесточением мировой конкуренции в сфере бытовой электроники. Объединение технологий и капиталов позволяют компаниям снизить расходы и минимизируют риски при разработке товаров нового поколения, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Цифры дня. Как скачать 1 Тб через мобильный интернет за день
  2. 2 Состояние и перспективы нефтегазовой отрасли России: возможности для бизнеса в сфере ТЭК
  3. 3 UI/UX-дизайнер на производстве: в чем его специфика и как им стать
  4. 4 Стартап внутри корпорации: зачем НЛМК Лаборатория инноваций
  5. 5 Как бизнесу быстро заместить утраченные поставки — инструкция

ВОЗМОЖНОСТИ

04 декабря 2022

05 декабря 2022

06 декабря 2022