Архив rb.ru

Sharp инвестирует $3,2 млрд в строительство завода по выпуску ЖК-панелей для телевизоров

Архив rb.ru
Дина

Дина
Sharp инвестирует $3,2 млрд в строительство завода по выпуску ЖК-панелей для телевизоров

Японская электротехническая корпорация Sharp Co. инвестирует около 380 млрд иен (3,2 млрд долларов) в строительство крупнейшего в мире завода по производству жидкокристаллических панелей для телевизоров. Как следует из распространенного сегодня официального извещения компании, новое предприятие необходимо для удовлетворения быстрорастущего спроса на ее продукцию в странах Северной Америки и Европы, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Первый камень в фундамент завода Sharp будет заложен уже в ноябре 2007 года, а к марту 2010 запланировано начало полномасштабного производства.

Японская корпорация заявляет, что на новом заводе впервые в мире будут применяться стеклянные подложки для ЖК-панелей 10-го поколения, которые позволяют изготавливать большие экраны чрезвычайно высокого качества.

Sharp планирует существенно расширить продажи жидкокристаллических телевизоров в РФ, запустив на российский рынок новые модели с диагональю 46 и 52 дюйма и частотой до 100 Гц. Аппараты будут производиться на заводе в Польше. Ожидается, что, в том числе благодаря российскому рынку, Sharp продаст в Европе в 2007 году 2,2 млн телевизоров, что на 60% больше, чем в прошлом году.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase