Shell: Мировой спрос на нефть через 7 лет превысит ее предложение

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Англо-голландская корпорация Royal Dutch Shell прогнозирует, что через 7 лет мировой спрос на нефть превысит ее предложение. Такая оценка содержится в аналитическом документе, подготовленном главой компании Йеруном ван дер Веером.

Shell считает, что "после 2015 года поставки нефти и газа не будут справляться с предложением". Это будет в первую очередь связано с ростом народонаселения на планете и ускоренными темпами экономического развития.

В этой ситуации глава одной из крупнейших в мире нефтегазовых корпораций считает неизбежным развитие ядерной энергетики и нетрадиционных ископаемых видов топлива. Это, в свою очередь, "увеличит выброс в атмосферу большего количества углекислого газа - в то время, когда проблема климатических изменений становится одной из самых актуальных в мире".

Как ожидается, своими взглядами по данному вопросу ван дер Веер поделится сегодня с участниками Всемирного экономического форума в Давосе, передает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на Times.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase