Shell попросил о гарантиях возврата капитала по проектам геологоразведки в России

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Генеральный директор компании Shell Ван дер Вир обратился 20 октября к правительству РФ с просьбой выработать "необходимые гарантийные условия возврата капитала" при реализации проектов в сфере геологоразведки на территории России. Эта просьба была высказана в ходе заседания консультативного совета по иностранным инвестициям, которое прошло под председательством премьер-министра РФ Владимира Путина.

Глава Shell попросил правительство РФ предоставить такие гарантии, чтобы "при начале реализации проекта можно было понимать, чем этот проект заканчивается". В связи с этим Ван дер Вир употребил даже понятие "джем пот", описывая нынешнюю ситуацию с гарантиями инвесторов, вкладывающих свой капитал в геологоразведку на территории России. "Он имел в виду, что эти проекты связаны с большими рисками", - пояснил первый вице-премьер Игорь Шувалов. Как он отметил далее, слова Ван дер Вира встретили понимание у российского премьера, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase