Shell приобрела компанию по добыче сланцевого газа в США

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Англо-голландский концерн Royal Dutch Shell приобрел американскую компанию, специализирующуюся на добыче сланцевого газа, East Resources Inc, за 4,7 миллиарда долларов, сделка нуждается в одобрении американскими регуляторами, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Shell.

Компания приобрела права на разработку блоков с месторождениями общей площадью 4,25 тысячи квадратных километров, в том числе 2,6 тысячи квадратных километров в области Marcellus в Аппалачских горах в США. Добыча East Resources в среднем составляет 10 тысяч баррелей углеводородов в нефтяном эквиваленте.

Shell хочет расширить свое портфолио за рубежом, в том числе за счет месторождений, которые нужно разрабатывать альтернативными способами, как например добыча сланцевого газа.

В мае китайская China National Petroleum Corp (CNPC) заключила соглашение с Shell о совместной разработке месторождений в Сирии. Shell принадлежит 65% проекта в стране. Также в мае Petrochina заключила соглашение с Shell о совместной газодобыче в Катаре сроком на 30 лет. В марте Shell и CNPC заявили, что планируют совместно разрабатывать газовое месторождение в китайской провинции Сычуань в течение 30 лет. А также в марте Shell и дочерняя компания CNPC - Petrochina - купили австралийскую компанию Arrow Energy Ltd, добывающую природный газ из угольных пластов, за 3,2 миллиарда долларов США.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Форсайт Флот
1 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase