Shell приобрела компанию по добыче сланцевого газа в США

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Англо-голландский концерн Royal Dutch Shell приобрел американскую компанию, специализирующуюся на добыче сланцевого газа, East Resources Inc, за 4,7 миллиарда долларов, сделка нуждается в одобрении американскими регуляторами, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Shell.

Компания приобрела права на разработку блоков с месторождениями общей площадью 4,25 тысячи квадратных километров, в том числе 2,6 тысячи квадратных километров в области Marcellus в Аппалачских горах в США. Добыча East Resources в среднем составляет 10 тысяч баррелей углеводородов в нефтяном эквиваленте.

Shell хочет расширить свое портфолио за рубежом, в том числе за счет месторождений, которые нужно разрабатывать альтернативными способами, как например добыча сланцевого газа.

В мае китайская China National Petroleum Corp (CNPC) заключила соглашение с Shell о совместной разработке месторождений в Сирии. Shell принадлежит 65% проекта в стране. Также в мае Petrochina заключила соглашение с Shell о совместной газодобыче в Катаре сроком на 30 лет. В марте Shell и CNPC заявили, что планируют совместно разрабатывать газовое месторождение в китайской провинции Сычуань в течение 30 лет. А также в марте Shell и дочерняя компания CNPC - Petrochina - купили австралийскую компанию Arrow Energy Ltd, добывающую природный газ из угольных пластов, за 3,2 миллиарда долларов США.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase