"Шереметьево" изучает возможность создания транспортного авиаузла в Гаване

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Крупнейший российский аэропорт "Шереметьево" изучает возможность создания совместно с кубинскими властями транспортного авиаузла в Гаване на базе аэропорта Хосе Марти.

"Кубинской стороне интересен наш опыт: как, не имея кредитной истории, мы могли получить кредитные ресурсы в крупных международных банках. Также им нужен наш опыт по обслуживанию пассажиров", - сказал гендиректор "Шереметьево" Михаил Василенко.

Василенко отметил, что пока нельзя сказать с уверенностью, что "Шереметьево" займется этим проектом. "Мы же вели переговоры с аэропортом Стамбула, но когда оказалось, что этот проект нам невыгоден, мы от него отказались", - сказал Василенко.

До конца года рабочая группа должна подготовить меморандум о создании транспортного узла в столицы Кубы. Речь пойдет о транзите через Латинскую Америку и Россию как пассажиропотоков, так и грузов. Шереметьево на правах концессии предполагается предложить заняться терминальными услугами на Острове свободы, пишет РБК daily.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase