"Шереметьево" подало иски о взыскании долга с авиакомпании "Самара"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

ОАО "Международный аэропорт "Шереметьево" в ноябре подало в Арбитражный суд Москвы пять исков о взыскании задолженности с ОАО "Авиакомпания "Самара" (входит в российский авиационный альянс AiRUnion) на общую сумму более пяти миллионов рублей, сообщила в четверг начальник центра общественных связей "Шереметьево" Анна Захаренкова.

По ее словам, последний иск - о взыскании 4,249 миллиона рублей задолженности за период с мая 2006 года по ноябрь 2007 года за предоставление аэронавигационного обслуживания и аэропортовых услуг - был подан в понедельник, 19 ноября.

"Авиакомпания "Самара" в этот период не осуществляла оплату за наземное обслуживание", - сказала Захаренкова. "Предыдущие судебные иски касались того, что авиаперевозчик не выплатил аэропорту средства за обслуживание пассажиров первого и бизнес-класса, аренду помещения, за предоставление услуг электросвязи и энергоснабжение с начала 2007 года", - сообщила она.

Комментарий представителей AiRUnion, в который входит авиакомпания "Самара", пока получить не удалось, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Клуб Менторов ФРИИ
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase