Архив rb.ru

Шесть российских компаний посчитали самыми перспективными

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

Boston Consulting Group составила рейтинг Global Challengers, отобрав в него 100 лучших компаний мира

Шесть российских компаний посчитали самыми перспективными
Boston Consulting Group составила рейтинг Global Challengers, отобрав в него сотню ведущих компаний - претендентов на мировое лидерство. Сюда попали шесть российских корпораций: "Газпром", "Лукойл", "Норникель", "Северсталь", "Русал" и "Вымпелком".

Как отмечают в BCG, Global Challengers – это "быстро глобализирующиеся" компании из бурно развивающихся экономик. Российские же компании попали в этот рейтинг за самые дорогостоящие сделки за рубежом. Также составителями рейтинга в России прогнозируется дальнейший рост потребительских расходов и, соответственно, рост завязанных на внутренний спрос компаний.
 
Кто вошел
 
Всего в топ-100 глобализующихся компании были отобраны корпорации из Центральной и Восточной Европы, развивающейся Азии, Африки, Ближнего Востока, Латинской Америки и СНГ.



При этом не были взяты в расчет фирмы со значительной долей зарубежной собственности, а вот госкомпании учитывались, если они совершали сделки на международном рынке.

Общая выручка участника списка за год должна превышать миллиард долларов, а часть выручки, полученная за рубежом, должна превосходить 10% от общей выручки или составлять более $500 млн.

А, например, нефтегазовая компания, чтобы учитываться в рейтинге, должна владеть не менее чем 10% мировых запасов добываемого ресурса или иметь запасы ресурса на сумму более $500 млн.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase