Шесть вопросов, которые вы обязаны задать рекрутеру

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Чтобы новая работа не стала "котом в мешке"

В мире опубликованы тучи книг с ответами на вопросы, которыми обычно интересуется "принимающая" на работу сторона. А пособий о том, как бы самим не забыть спросить о главном, не наберется и на маленькое облачко. Устраним же этот пробел! 

Прежде, чем приступить к списку, хочется напомнить, что не только работа выбирает вас, но и вы ее. Вы можете оказаться идеальным кандидатом с точки зрения работодателя, но вот лично для вас предлагаемая должность вовсе не обязательно окажется пределом мечтаний. Не забывайте - выбор еще и за вами!

Придя на следующее собеседование, проявите больше инициативы, старайтесь разузнать о вакансии все, что сможете. И вот он, долгожданный список дополнительных вопросов, который поможет вывести работодателя на чистую воду.

1. Что случилось с человеком, который ранее занимал эту должность? (В случае, если должность в компании только открывается, узнайте, как эта работа выполнялась в прошлом).

По-хорошему, стоит выяснить, с какими проблемами столкнулись ваши предшественники, и какая история у данной должности. Каково было отношение начальства к сотруднику, занимавшему ее? Временная ли эта должность (под какой-то проект) или постоянная? Из полученных ответов вы поймете не только настрой и ожидания руководства, но и то, как вообще идут дела у компании, готовится ли она к росту.

2.  Почему вы решили работать здесь? Что вас удерживает?

Рекрутер, скорее всего, удивится (это ведь он должен спрашивать, чем соискателю интересна его компания), но, если ответит развернуто, вы снова окажетесь в плюсе. Зачем нужен этот вопрос? Как бы пристально вы ни изучали историю и работу данной компании, вы, в любом случае, только сторонний наблюдатель. А вот рекрутер - абориген, кого, как не его спрашивать о таких материях! Кроме того, столь нестандартный вопрос, возможно, выведет вашего собеседника на откровенность.

3. Какова первоочередная задача сотрудника, занявшего обсуждаемую вакансию?

Эти сведения нужны для того, чтобы оказаться "на той же странице", где закончил предыдущий сотрудник. К тому же, это внесет ясность, что из себя будет представлять работа в первое время. Справитесь ли вы с ней? Зная, что вас ждет, вы не будете введены в заблуждение, и первое время на рабочем месте не преподнесет неприятных сюрпризов.

4. Что вы можете рассказать о моем прямом начальнике?

Прямо так и скажите: "Я не сомневаюсь в том, что ваша компания замечательная, мне она действительно очень нравится. Но мне хотелось бы заранее представлять, каков мой непосредственный руководитель, ведь именно с ним мне придется работать!". Такие вещи лучше выяснять заранее - вдруг у вас непримиримые противоречия? В таком случае, зачем вам терять время и впутываться в личные конфликты! Прекрасный пример от Жанны, работавшей когда-то в финансовом отделе "Газпрома": "Я ответственный и самостоятельный человек. Если сказала, что сделаю, значит, сделаю. И, кстати, поводов усомниться в моей репутации пока не давала. Но у моего бывшего начальника иные взгляды на вопрос. Он, вероятно, думает, что раз его поставили руководить, то он должен стоять над душой и требовать отчета по каждой, даже самой маленькой мелочи. На эти отчеты я тратила больше времени, чем на всю остальную работу. Такой вот конфликт интересов".

5. Каковы пятилетние планы компании по продажам и прогнозы по прибыли?

Сложно вообразить реакцию российского рекрутера на этот вопрос. Скорее всего, он не знает ответов. Но, с другой стороны, попытка - не пытка. В конце концов, вас-то наверняка спрашивали о планах на ближайшие годы и кем вы себя видите в компании? Чтобы не шокировать кадровика, не спрашивайте в лоб. Хороший пример вашей реплики: "Не расскажете, каковы планы компании по части сотрудничества с другими фирмами, не собираетесь ли вы расширяться или начать производство новых продуктов?" Такая формулировка, с одной стороны, даст понять, что вы настроены серьезно, а с другой - не выдаст в вас шпиона конкурентов.

6. Каков наш следующий шаг?

Это ваш последний и наиболее важный вопрос. Вы должны знать, что произойдет после того, как выйдете за порог. Многие книги советуют на прощание попросить, чтобы на работу приняли именно вас, однако делать это бессмысленно: скорее всего, вы не первый и не последний кандидат на должность, так что дать какой-то ответ сразу после собеседования вам не смогут. К тому же, возвращаясь к началу статьи, не торопитесь - подумайте еще раз, точно ли эта работа вам интересна?

Источник: http://career-advice.monster.com
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Мария Яньшина 19:11, 20.07.2011
    0
    Спасибо. Отличная статья. Осталось только набраться смелости и спросить, а потом получить ответы. А то по ряду вопросов, еще обидятся и выгонят))
  • Анатолий Мигов 12:24, 23.07.2011
    0
    Забавная статья. Хотел бы я посмотреть на человека, который ищет работу и на собеседовании задаст рекрутеру эти вопросы. И далее, если все же задаст, то что ему это даст? Например, Что случилось с человеком, который ранее занимал эту должность? Варианты ответов: А. это новая должность. Б. Сотрудник не справился и мы его уволили. В. Сотрудник перешел на другую работу. Г. Сотрудница ушла в декрет. И что дальше? Какой мой (как человека, который хочет получить эту работу) дальнейший план действиЙ в зависимости от пунктов А-Г?
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase