Шеварднадзе призывает Саакашвили к поиску компромисса с оппозицией

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе призывает власти страны к поиску компромиссов с оппозицией, которая проводит в пятницу многотысячный митинг, и недопущению кровопролития.

В интервью грузинским СМИ Шеварднадзе сказал, что в данной ситуации в стране многое зависит от правительства.

"Компромисс должен быть найден в любом случае. Единственное, что нельзя допустить и должно быть исключено, - это кровопролитие. Если прольется кровь, тогда в Грузии воцарится хаос и несчастье, возможно, появится опасность гражданской войны. Поэтому, в таком случае, правительству надлежит больше терпения и гибкости", - сказал Шеварднадзе.

Экс-президент Грузии, который был вынужден в результате "революции роз" в 2003 году уйти в отставку, считает, что если организаторы акции, то есть оппозиция, будет выдвигать радикальные требования, нахождение компромисса осложнится, что в итоге осложнит ситуацию в стране.

Шеварднадзе считает, что на компромисс должна пойти и оппозиция.

"Что будет компромиссом? Это могут быть досрочные выборы, может быть требование отставки президента, парламентская республика. Ни один вопрос не является неожиданным", - сказал экс-президент.

Оппозиция требует проведения досрочных парламентских выборов в апреле 2008 года. Власти категорически не согласны на уступку по данному вопросу и говорят, что парламентские и президентские выборы, как предусматривает поправка к конституции, пройдут следующей осенью, пишет РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase