Шеварднадзе рассказал о главной ошибке Саакашвили

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в опубликованном в интервью газете "Свободная Грузия" дал оценку ноябрьским событиям в Тбилиси. Шеварднадзе считает, что силовой разгон митинга оппозиции стал "роковой ошибкой" Михаила Саакашвили: ситуацию можно было исправить.

"Когда 2 ноября 2007 года на проспекте Руставели собрались демонстранты, Михаил Саакашвили тут же должен был выйти и поговорить с ними. Я убежден, что, если бы президент вышел к народу, извинился перед ним и признал допущенные ошибки, ситуацию удалось бы разрядить. Если бы он пообещал народу хотя бы половину того, что обещает сейчас, все бы успокоились. Это была его роковая ошибка", - сказал Шеварднадзе.

По поводу хода нынешней предвыборной кампании в Грузии Шеварднадзе считает, что "сегодня предвыборные процессы проходят на довольно демократическом фоне". Однако, по словам бывшего грузинского президента, существуют два события, которые "перечеркивают все". Он также отметил, что досрочные президентские выборы нужно было назначить после "окончания президентского срока" Саакашвили.

Он также считает, что после выборов в Госдуму России в грузино-российских отношениях мало что изменится.

"Наши дальнейшие отношения будут зависеть и от того, кто станет президентом Грузии. Нынешние грузинские власти агрессивно настроены в отношении России, и не без основания. Владимир Путин допустил ошибку, когда выдворил с территории своей страны большое количество граждан грузинской национальности. Он не должен был этого делать, однако в то же время Путин является человеком, с которым можно разговаривать, и он не так уж редко идет на компромиссы", - считает бывший грузинский лидер, передает Грузия-Online.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase