Шевчук и экологи собрали самый массовый неправительственный митинг в Москве. ФОТО, ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

ГУВД Москвы вчера фактически сорвало митинг-концерт "Мы все живем в Химкинском лесу". На Пушкинской площади собралось около 3 тыс. желающих послушать лидера группы ДДТ Юрия Шевчука и других известных музыкантов. Однако сотрудники милиции запретили использовать звукоусиливающую аппаратуру и даже не пускали на площадь людей с музыкальными инструментами, пишет "Коммерсант". Организаторов митинга задержали еще до его начала за шествие с российским флагом по Новому Арбату.

Срыву концерта предшествовал конфликт. В мэрии Москвы заявили, что "полностью удовлетворили" заявку организаторов на проведение митинга, но те не упомянули в ней, что будет концерт. А заявка на концертные мероприятия должна подаваться за 30 дней до их проведения. Глава управления информации ГУВД Москвы Виктор Бирюков за два часа до митинга заявил, что его устроителям будет разрешено пользоваться только мегафонами.

Сорвать митинг попытались и активисты движения "Наши". Параллельно митингу "Наши" решили провести субботник в Химкинском лесу и даже подогнали к Новопушкинскому скверу три автобуса для желающих поучаствовать в его уборке. "Чтобы защитить лес, нужны рукавицы, мешки для мусора и люди, а не песни, митинги и зажигательные речи. Тот, кому действительно есть дело до леса, поедет его убирать. Кому нет дела - останется на концерте слушать песни в его защиту",- заявила комиссар "Наших" Мария Кислицына.



Осветил обещанный субботник и телеканал "Вести 24", но перестарался с оперативностью. О воскресном концерте и митинге как об уже свершившихся событиях канал отчитался в 19-часовом субботнем выпуске новостей. Секретарь Союза журналистов РФ Михаил Федотов назвал инцидент "грубым нарушением журналистской этики".

Подключить аппаратуру так до конца митинга и не удалось, поэтому он предсказуемо превратился в политическое мероприятие. Активисты движения "Антифа" растянули баннеры "Свободу химкинским заложникам" в поддержку двух задержанных по делу о нападении на администрацию Химок Алексея Гаскарова и Максима Солопова. Появились и плакаты "Руки прочь от русского леса" - этими надписями, напомним, "антифа" и анархисты разукрасили в момент нападения, 28 июля, мэрию подмосковного города. Появились флаги "Стратегии-31", "Солидарности" и "Левого фронта", а толпа вовсю скандировала: "Россия без Путина!".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Валерий Воложин 09:43, 23.08.2010
    0
    "...толпа вовсю скандировала: "Россия без Путина!" Похоже, что любовь населения к Владимиру Владимировичу начинает переходить в ненависть. От любви до ненависти один шаг. Так же было с Борисом Николаевичем когда-то.
  • Ирина Пупркина 12:59, 30.08.2010
    0
    а мне кажется артистов просто использовали и все... одних не пустили - Телевизор например, кто-то вообще не приехал хотя имя заявленно - Александр ф.скляр, а кто-то выступил,... его даже не представили- гармонист Фома, кто такой ? его после концерта арестовали менты а об этом не слуха ни дужа!!!!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase