Архив rb.ru

Шевчук поддержал защитников Химкинского леса

Архив rb.ru
Владимир

Владимир
Шевчук поддержал защитников Химкинского леса

Юрий Шевчук решил поддержать защитников Химкинского леса (посмотреть на карте), которые выступают против строительства на территории лесопарка трассы Москва-Петербург. Известный музыкант вчера днем приехал к активистам в гости, записал на квартире лидера движения в защиту Химкинского леса Евгении Чириковой видеоинтервью.

В интервью радиостанции "Эхо Москвы" Шевчук заявил, что приехал "морально поддержать" протестующих, но не рассказал о каких-то конкретных планах.  "Душа болит, как обычно, за то, что коррумпированной бюрократии вкупе с циничными дельцами вообще все по барабану - наши леса, реки, горы. Здесь ребята молодцы, конечно: я вижу, какие они замечательные - не унывают и бьются за последнее, что у нас осталось: за наши деревья, за нашу воду, за наши небеса, которые еще у нас есть. Больше у нас, по-моему, и нет ничего. От власти - только цинизм, лицемерие", - отметил он.

Он назвал борьбу за лес "проявлением гражданского общества, будь оно неладно". "Подмосковные леса нашу бюрократию не интересуют  - у них у всех дома в тех местах, где леса охраняются, - заявил музыкант. - Они сами себя считают временщиками, знают, что на пенсии будут жить не здесь". Между тем люди в масках, напавшие на лагерь экологов, продолжают охранять территорию вырубки и даже патрулируют окрестности.

Встреча с подрядчиком работ по вырубке леса - главой компании "Теплотехника" Александром Семченко результатов не принесла. Общение проходило  у церкви евангельских христиан-баптистов на Шелепихинской набережной в Москве (посмотреть на карте) - Семченко является протестантским епископом, а также членом совета при президенте по взаимодействию с религиозными организациями. Как пишет "Коммерсант", епископ завил, что не имеет отношения к разгрому лагеря экологов и обвинил их в том, что они сами наняли бандитов. Бизнесмен также заявил экологам, что подаст на них в суд и "устроит проблемы". "Он сказал, что мы никто и больше не сможем выехать за границу", - говорит лидер экологов. В заключение бизнесмен-епископ посоветовал активистам "не идти против государственной машины", добавив, что в случае прекращения вырубки ему лично придется платить неустойку. В ответ экологи уже объявили о сборе средств для бизнесмена.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase