Широкополосный доступ в Интернет в России побеждает dial-up

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Международная аналитическая компания IDC прогнозирует, что по итогам 2007 г. в России количество домохозяйств с высокоскоростным широкополосным доступом в Интернет превысит количество домохозяйств, пользующихся услугой коммутируемого доступа (dial-up).

Правда, по мнению аналитика J´son & Partners Григория Бецкова, по итогам 2007 г. dial-up-подключения еще будут преобладать над широкополосными - их количество составит 6,5 млн и 5,2 млн домохозяйств соответственно.

Однако, подчеркивает Бецков, уже в начале 2008 г. широкополосный доступ обгонит dial-up. По его оценке, по итогам 2008 г. высокоскоростным Интернетом будут пользоваться уже 7,7 млн российских домохозяйств.

В Москве широкополосный доступ уже одержал убедительную победу над dial-up. По итогам III квартала 2007 г., dial-up пользовались только 4% московских интернет-пользователей, говорится в исследовании ComNews Research. При этом к высокоскоростному Интернету в столице сейчас подключена ровно половина всех квартир города, пишут "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase