Школа не учит детей думать о работе?

Расскажите друзьям
Юлия
Юлия

Успешные бизнесмены говорят, чего не достает в образовании

  Вспомните, что вы изучали в старших классах: физику, правоведение, алгебру? А теперь давайте подумаем, что на самом деле пригодилось бы при вступлении во "взрослую жизнь".  Мы решили узнать об этом у известных бизнесменов.

"Школа не учит нас самому главному, - считает президент ГК "Академия Приключений" Александр Федоровский . - Она не учит нас думать. В реальной жизни предпочтительней мышление вариативное. А в школе нас учат работать по схеме. Проще говоря, вместо того, чтобы решать конкретную проблему лучшим способом, мы идем по накатанному сценарию. Помните, как в школе на уроках химии - "решение есть только одно, все остальные - неверные!"

Глава корпорации Microsoft Билл Гейтс уверен, что  школьники должны понимать, что миллионы не упадут сразу с неба и начинать придется с нуля.  "Подавать гамбургеры не ниже вашего достоинства. Ваши дедушки и бабушки использовали для раздачи котлет другое слово - они называли это Возможностью", - говорит он.

С ним абсолютно согласен и управляющий директор AG Capital Александр Агибалов. "Стадию "дворника", то есть низкооплачиваемой, непрестижной должности, проходят все, - уверен он. - Даже в больших компаниях сначала придется побыть "дворником", чтобы потом уже стать королем".

Бизнесмены также уверены, что в отличие от школы, где двоечники и забияки считаются самыми интересными личностями, в жизни реальной мы сталкиваемся с прямо противоположным явлением. А модная тенденция не ставить оценки в начальных классах и давать по 30 попыток пройти один и тот же тест не учит сосредотачиваться в нужный момент и стараться быть лучшим.

О второй стороне этой же медали рассказал нам гендиректор инвестиционной компании "Антанта Капитал" Евгений Коган. "Нас не учат "держать удар". А ведь это так важно - говорит он. - Жизнь часто преподносит неожиданные повороты. И часто отнюдь не приятные. А в школе? Выучил урок - получил оценку. И никаких неожиданностей. Даже о контрольных известно за несколько недель".

Действительно, лидерские качества, психология взаимодействия с людьми, умение начинать большое с малого - навыки, которые приходят только с опытом... И, к сожалению, не с опытом школьных лет. 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase