Школа в Мурманской области закрыта на карантин из-за свиного гриппа

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Средняя школа номер один в поселке Мурмаши в Мурманской области на севере России закрыта на карантин. Одному из учеников поставлен предварительный диагноз грипп A/H1N1. Еще у 16 учеников подозревается этот диагноз. Эту информацию озвучил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Школа будет закрыта до полного выяснения обстоятельств возникновения там вируса. Всего в школе обучаются 484 ребенка. Онищенко сообщил, что заболевшим оказался ученик третьего класса, который с 25 августа по 6 сентября отдыхал в Турции с отцом.

По словам Онищенко, полученные в ходе проверки данные говорят о том, что в школе медицинских осмотров перед началом занятий не проводилось. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей (Роспотребнадзор) намерена передать материалы проверок в местную прокуратуру.

Согласно официальной статистике Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число заболевших гриппом A/H1N1 в мире превысило 308 тысяч человек, а число летальных исходов от него превышает 4 тысячи случаев. В России зафиксирован 381 случай нового гриппа. По-прежнему среди заболевших преобладают лица, вернувшиеся после отдыха или учебы из-за границы, отмечает РГРК "Голос России".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Startup Day
22 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase