Шохин: Медведев может изменить конституцию, и Путин вернется к управлению раньше 2012 г.

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, комментируя выдвижение кандидатуры первого вице-премьера Дмитрия Медведева на пост президента РФ, заявил, что Медведев как юрист способен грамотно объяснить изменения в конституции, и не исключил, что он может инициировать начало такой работы.

"И хотя речь идет не только об изменении срока президентских полномочий - коррекция конституции назрела по более широкому кругу вопросов - нельзя исключать более раннего, чем в 2012 году, возвращения Путина на пост главы государства. Но если тандем с Медведевым в роли президента и Путина на каком-либо важном государственном посту сработает, то такой необходимости может не возникнуть", - сказал Шохин, подчеркнув, что действующий президент "выбирал себе партнера с учетом того, что с политической сцены не уходит".

Также Шохин отметил, что выдвижение кандидатуры Дмитрия Медведева снизит накал дискуссии о чрезмерном усилении роли государства в экономике. Он назвал кандидатуру Медведева оптимальной, "чтобы положить конец разговорам о "бархатной реприватизации". Это один из тех людей в окружении президента Владимира Путина, которые придерживаются установок на создание благоприятных институциональных условий для бизнеса, сказал Шохин.

Шохин назвал Медведева одним из самых либеральных людей в списке потенциальных кандидатов и отметил, что для бизнеса это событие очень благоприятное. Вместе с тем Шохин, считает, что выдвижение на пост президента РФ нынешнего председателя совета директоров "Газпрома" не означает неизбежного усиления позиций монополии, передает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase