Шохин: Создать игорные зоны к 2009 году не получится

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Закон о создании игорных зон с 1 января 2009 года не заработает, на перенос игорных заведений в такие зоны потребуется как минимум пять лет, заявил глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин журналистам в среду после заседания бюро правления РСПП.

"Это не значит, что нужно отказаться от игорных зон, но надо пять и более лет, чтобы действовало промежуточное законодательство", - сказал Шохин.

Глава РСПП отметил, что ситуация в сфере игорного бизнеса, которая сложилась перед принятием закона, была неблагоприятной. Этот бизнес был бесконтрольным, "что является нонсенсом в начале этого века", подчеркнул он. "Другое дело, что сроки, прописанные в законе, оказались чересчур жесткими. И зоны не могут заработать", - убежден глава РСПП.

Вместе с тем, Шохин считает, что лучшим вариантом является не открытие игорных зон "на пустом месте", а ужесточение нормативов при открытии игорных заведений. Сейчас, по его мнению, есть два варианта развития игорного бизнеса. "Игорные заведения либо будут работать, пока мы не подготовим почву, при этом сроки (по созданию игорных зон) будут переноситься. Или мы примем поправки к закону, которые ужесточат требования к игорным заведениям", - сказал он.

Госдума 20 декабря 2007 года приняла закон "О госрегулировании и деятельности по организации и проведению азартных игр". В соответствии с этим документом, в России создаются четыре специальные игорные зоны в Алтайском и Приморском краях, Калининградской области, а также на границе Ростовской области и Краснодарского края. Организация игорных заведений за пределами этих зон запрещена, а деятельность существующих полностью прекращается с 1 июля 2009 года, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase