Шоколад - эликсир здоровья

Расскажите друзьям
Корпоративный
Корпоративный

Шоколад с природными антиоксидантами вместо витаминов и лекарств - уже не будущее, а настоящее

Уже неоднократно звучали заявления, что горький шоколад исключительно полезен для здоровья. Очередное исследование объясняет - почему.

Исследовательская группа шведского университета Линкопиг обнаружила, что употребление горького шоколада подавляет энзим ACE, что способствует регулированию кровяного давления и баланса жидкостей в организме.

Ученые проводили исследования активности ACE у 16 добровольцев до и после употребления черного шоколада. В результате они обнаружили, что после шоколада уровень ACE снижается на 18%.

И до этого исследования ученые знали о существующем представлении, что горький шоколад полезен для здоровья, однако механизмы этого эффекта не были точно известны.

Однако не стоит увлекаться. По словам авторов нашумевшей сери книг «ВЫ и ваш настоящий возраст» (YOU and RealAge) доктора Мехмета Оза и доктора Майка Ройзена, содержащиеся в горьком шоколаде антиоксиданты обладают такой мощностью, что маленького кусочка вполне достаточно. «Вам не нужно съедать целую плитку. Полезные для артерий флавоноиды, содержащиеся в горьком шоколаде, настолько мощные, что одного кусочка размером с конфету в день достаточно, чтобы снизить кровяное давление», - говорят они.



Исследования шведских ученых совпали по времени с выходом на рынок шоколада, который провозгласили «Первым в мире мультивитаминным черным шоколадом». Его выпустила так называемая «продуктово-фармацевтическая» американская кондитерская компания Hero Nutritionals.

В линейку «функционального» шоколада под названием «Полезное удовольствие» вошли четыре вкуса - простой, черника, мокаччино и ваниль. Что примечательно, каждый из них обладает специфическими плюсами для здоровья сердечнососудистой системы. Содержание какао в этом шоколаде однако - всего 60%. Одновременно с этим совместный проект кондитерского гиганта Mars и консорциума исследователей Cacao Genome Project в настоящее время усиленно работает над усовершенствованием вкуса и полезных качеств шоколада для всех его поклонников.

Они уже расшифровали геном какао-дерева и надеются использовать эту информацию для повышения полезных качеств какао-бобов в шоколаде Mars. Тем временем, конкурент Mars  - Hershey в 2007 году запустил в продажу «Молочный шоколад с природными антиоксидантами», утверждая, что в нем содержится больше флаваноидов, чем в горьком шоколаде.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase